首頁 » 台灣86㎡三口之家走紅!環保材質+多元化收納系統:原木風太可了

台灣86㎡三口之家走紅!環保材質+多元化收納系統:原木風太可了
2023/01/18
2023/01/18

今天小編要給大家介紹的這戶人家,給自己的新居取名「溫栗」,希望新家有如紙袋里暖烘烘的栗子,甘甜飽滿。

男主人性格溫柔嚴謹,女主人婉約柔美,正挺著孕肚正迎接新生命的到來。對于新家,屋主夫妻提出了三點主要訴求:

不想做吊頂,降屋高;

希望打造安全無毒的健康環境;

擁有多元化的收納。

針對他們的需求,設計師先是保留原有天花,避免壓迫感;然后使用綠色健康、低污染的建材,為他們打造安全無毒的環境;最后巧妙運用系統柜將物品井然有序的收納。

整個空間融入了辦公、運動、兒童活動等復合功能,滿足每個成員的活動需求。

材料選擇上,以淺色系木作營造暖心明亮氛圍,搭配不同材質,為簡約的調性增添變化感。

戶型:三房兩衛

使用面積:86㎡

地點:台北

改造平面圖

玄關地面采用了灰色防水磚,與客廳銜接處保留了1公分高差作為落塵區。

靠墻處擺放著原有的白色長椅,鞋柜上方內凹處,內嵌一盞明燈,靜靜守候居者歸來。

玄關柜三個立面皆有實用性,靠近玄關處的是鞋柜,背后是餐邊柜,側面可以用來掛衣。

客廳采用大面積的淺木色系,地面鋪貼超耐磨木地板,空間基調溫潤大氣。

電視背景墻采用L型儲物柜,藏露結合,既作為展示柜也作為收納柜,美觀實用。

客廳地面的圓形藤編地毯更添一份自然休閑氣息。

為了滿足屋主不降房高的需求,設計師保留了原始室內頂部,安裝了整排可移動射燈和筒燈,屋主可自由變換射燈位置與方向。

考慮到屋主居家辦公的需要,設計師在餐桌邊設置了插座,餐廳作為就餐與工作的復合場地,可靈活運用、自主且彈性。

肌理細膩的木紋桌與金屬鋁件撐起的桌腳,柔和與剛毅并存,在復古木頭燈的照耀下,溫馨無比。

在餐廳后墻面處,設計師設置了一小排磁性烤漆玻璃,用富有童趣的動物磁鐵裝飾,將這塊區域留給小孩作為創意涂鴉區,恣意揮灑,展現純真爛漫的一面。

一字形的廚房里配置了多功能的淺柜與層板,分門別類的收納下了各式廚具與茶具,條理分明,增添便利性讓料理更加得心應手。

采用玻璃推拉門分隔餐廳與廚房,避免了油煙擴散,無阻隔的視線也方便在廚房內,就能隨時照看到在客廳活動的孩子。

推開主臥的門,映入眼簾的是嵌入長虹玻璃的木作柜體,在通透感和隱私性中達到了平衡。

L型衣柜倚墻而立,再結合三抽斗柜,巧妙的形成了半開放式的衣帽間,將主臥的儲物最大化,充分滿足屋主的收納需求。

次臥是預留給寶寶的小孩房,利用轉角之處將書桌與衣柜組合設計,床頭增設兩個置物架,可隨心陳列裝飾品。

衛生間墻面用珍珠白瓷磚替換了老舊泛黃的墻面瓷磚,淋浴間做干濕分區,清爽宜人。

用戶評論